KJT球员故事丨马一默:和网球在一起,向前奔跑,永不停歇!

2022年8月23日

  教学中的体能、技术动作、练习赛等,他都全力完成,并认真对待练习赛中的每一分。汗如雨下,积极挥拍、跑动、捡球,Shì乎已经忘Jì了汗水已浸湿他的衣衫。

  学习网Qiú后,不仅仅学习网球的技术,也开始了解网球的知识,关注Wǎng球比赛。

  第一场比赛

  马一默迎来了第一次网球比赛。

  

  学习网球不久,马一默De教练和他妈妈讲,Ràng他Qù参加一场比赛。

  马一默妈妈听完以后非常惊讶的说“我们家小朋友连球都不太会发,能参加比赛吗?”

  妈妈怀着忐忑和疑惑的心情为他报了人生第一场网球比赛。

  

  比赛当天不出意外的输了,小组赛中三场没有赢得一场,没有主动赢到一分。被淘汰后,妈妈看着他一Shēng不吭的默默往家里走。

  Zhè时,妈妈的内心非常后悔,想Zhuó当时就不应该让他来参加比赛,这样是打击了他De自信心,就在一默妈妈越来越后悔的时候。

  一默突然转过身对着妈妈说“妈妈,明天Huán有比赛Mǎ?我还要打”。妈妈刚要安慰他De时候,他脱口而出:“我下次继续努力啊!”

  其实孩子们远比我们想象的坚强得多,在面对困难和挫折时,相信他Mén有能力克服,甚至超过我们的预期。

  输了比赛,但不输精神!希望通过比赛,激发Hái子平时未被调动的能量,让潜能得以释放。

  逆 转

  经过这次比赛,马一默整体状态也随之发生了转变。

  烈日炎炎,小朋友们早Yǐ结束紧张的学习,全身心投入到休闲的假期Zhōng去了。Dàn是,在快Wǎng的球场上,仍能看到一群小朋友每天都挥汗如雨、汗流浃背,冒着酷暑Zài坚持训练。

  在网球练习中,一默学习的特别认真,网球水平在快速的进步。训练结束后,他还会在球场上默默加练。

  他不Duàn地超越自我,完成Tū破!

  两个Yuè后一默参加了第二次网球比赛,四人小组赛,赢了一场;随后的第三次网球比赛四人小组赛出Xiàn,最终Zài第四次比赛中拿到了红Qiú组冠军。

  努力训练终有收获,过程虽然艰难,但结果是美Hǎo的。

  

  

  竞技的魅力

  一默妈妈说:

  “Bǐ赛输赢不是最重要的,而是想给他培养一个一生的爱好,希望Zhè个爱好是家长送给孩子一生的礼物,可以和自己的小伙伴一直打下去。”

  

  

  Luán教练希望网球给一默带来的不仅仅只是“输赢”,更希望他能在比赛中发现自身的不Zú和明白赛场上永不言弃的体Yù精神。

  一默今年给自己定的Mù标是拿到“橙球组冠军,绿球组季军。”

  让我们一起为马一默加油!希望他早日完成今年的目标,正如他妈妈说的那句话:“人生短暂,彼此支持。”

  

  

  网球锻炼了孩子不放弃、不退缩的意志力。它不仅是一项运动,Gèng是一种艺术。

  通过丰富的网球课程,让孩子们享Shòu学习网球技术之外,和小伙伴们一同学习、共同进步,在网球技术Xué习的氛围里给孩子们带来LiǎoKuài乐的时光。

标签: